全館滿3件以上 即享88折 |輸入折扣碼【CBD3】|滿$3000免運費

消費滿$3000免運費
高純度 CBD 含量
品質保證

分離式CBD和蒸餾萃取CBD有什麼區別?

您有沒有曾對產品列表感到困擾的經驗?我們有。不過慶幸的是,市面上任何優質的CBD油中都找不到用於食品中的填充劑、防腐劑和色素。


儘管如此,各式各樣的CBD產品都有很多的專用詞,讓我們無法確定哪種油最適合我們的需求。由於對健康好壞的影響取決於成份,因此,最重要的問題是:分離式CBD和蒸餾萃取CBD有什麼區別?以便認清它的重要性。


分離式CBD

顧名思義,分離式CBD是大麻二酚(CBD)的分離形式。在分離之前,CBD是全譜漢麻油中的活性成份之一,要達到「分離」狀態,需徹底去除植物中所有天然化合物(CBD除外),使CBD成為純結晶固體或粉末,並且無任何明顯的氣味或味道。

根據萃取的過程和方法,高品質分離式CBD的純度達到99%以上,然後將其與漢麻油或其他代替品混合,以用於食用或外用。這是分離式CBD明顯的好處。能提供最高的純度,即使將它添加到其他物質(餅乾、乳霜等...) 中,也能保持它的功效,並消除與漢麻的泥土味,使分離式CBD成了外用品和零食的理想選擇,

令人難以置信的是,我們所知並喜愛的這種植物中,至少有100種已知的漢麻素,還有300種左右的非漢麻素化合物,這些化學物質是漢麻獨有的,不存在地球上的任何其他植物中,因此,這些物質也能獨特的與人體內的化學物質作用,我們能以分離式的方法將它們萃取出來。

考慮到許多化合物在特定植物中都具有複雜的作用關係,研究學者對於漢麻素之間如何相互作用感到興趣。當然,與分離式的化學物質相比,我們體內和大腦中的漢麻素受體會形成一種獨特的漢麻素混合物,並且對人體產生不同的影響。這就是為什麼蒸餾萃取CBD會引起更多的注目。

漢麻


蒸餾萃取CBD

蒸餾萃取CBD是高含量的CBD漢麻濃縮物,已透過蒸餾過程去除THC,同時儘可能在濃縮物中保留其他漢麻素和萜烯。透過蒸餾法加熱和冷卻的過程來淨化液體,可以產生理想混合物,以達到預期效果。

儘管蒸餾可以有效地添加和去除漢麻素,但還是可能存在微量的THC殘留。當然,分離式CBD和蒸餾萃取CBD中的THC含量都可以忽略不計,因此不會讓您覺得‘’嗨‘’或飄飄然。事實上,CBD蒸餾物合法地含有0.03%的THC,這遠遠不足以產生精神活性。1

眾所皆知,CBD是一種非精神活性漢麻素,與THC不同,它可以使我們受益,而不會產生不必要的’’嗨’’,對於那些需要一整天保持專注的人來說,它的確是一種有吸引力的補充劑。但重要的是,您必須找到一個品牌,能夠讓您查看它的產品分析證書,確保其THC水平安全並近乎微量。許多劣質的CBD產品無法提供充分的檢測水平或適當的過濾,這可能會導致尿液檢查失敗。

在工業漢麻 (hemp)和娛樂/醫療用大麻(marijuana) 中發現的一些知名漢麻素分別有:THC、CBD、CBG、CBC和黃酮類化合物。儘管大多數漢麻素沒有使我們‘’嗨‘’或飄飄然的作用,但很明顯,它們與其他此類化學物質的相互作用對我們有影響。人們已經研究了不同漢麻素在共同使用時的相互作用,以增強它們與人體內內源性大麻素系統相互作用過程中的特性,這一過程被稱為‘’隨行效應‘’。

‘’隨行效應‘’詳細說明了漢麻素之間自然存在的協同關係。越來越多的研究深入探討了植物大麻素和萜烯類化合物的相互作用,這種相互作用在治療多種疾病方面產生了協同,2 (點擊瞭解更多內源性大麻素系統)

從疼痛、發炎症狀到神經系統疾病和睡眠品質,在一個渴求天然且有效的藥物世界中,CBD因具有廣闊的應用前景,而在多項研究中備受推崇。事實上,一項研究解釋了CBD是如何增強內源性腺苷訊號的,這是保護組織和減輕發炎症狀非常重要的一種激烈反應。3 因此,一些成功的體壇人士 (也包括一些容易發炎的人) 正轉向使用CBD。且眾所皆知,在體內發炎的地方,疼痛會伴隨而來,而令人興奮的是,漢麻素化合物CBD和CBG正是以其鎮痛功效聞名。4

CBD油


提升您的CBD效益

簡單來說,分離式CBD和蒸餾萃取CBD的THC含量都可以忽略不計。不同處在於,分離式CBD含有至少99%的CBD和其他微量物質 (導致效益明顯受限) ,而蒸餾萃取CBD平均含有50-70% 的CBD,同時搭配30-50%的其他天然漢麻素化合物並與其協同作用,以協助和增強浅在的健康效益,否則健康效益將會受限。

顯然,這兩種形式的萃取物之間的差別很重要。如果我們想獲得CBD所提供的功效,那麼它就必須在我們體內與其他化合物相互作用,如自然所願。

資料來源:

1) https://www.fda.gov/news-events/public-health-focus/fda-regulation-cannabis-and-cannabis-derived-products-including-cannabidiol-cbd

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3165946/

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16672367