歡慶中秋 全館滿$4500享88折|折扣碼 MAF88|滿$3000免運費

消費滿$3000免運費
高純度 CBD 含量
品質保證

實名認證APP : EZ WAY易利委

什麼是 EZ Way 易利委 ? 

EZ WAY 實名認證,主要用意是避免不肖業者盜用他人身份資料辦理通關。

有些不肖業者可能會透過盜用他人資料,寄送毒品、禁藥等,導致無辜民眾受到困擾。
財政部關務署為確保包裹通關安全(相關法規),將原本使用紙本的報關委任書,以APP的形式呈現。方便大家線上辦理,以減少個資外洩及網路詐騙等問題。


註冊步驟: 


1. 下載 EZ Way 易利委 APP


2. 註冊會員

 1. 開啟APP -> 點選「會員註冊」

EZ Way 會員註冊

2. 選擇是否為中華民國國籍

選擇是否為中華民國國籍

3. 填寫個人資料

填寫個人資料

4. 確認手機門號及網路連線狀態

確認手機門號及網路連線狀態

5. 完成註冊!

完成註冊

6. 註冊完成後會收到一封註冊通知喔

註冊成功通知


常見問題 :

使用 EZ WAY 易利委通關,會不會增加被收取關稅的風險?

不會的。EZ WAY 只是方便用來通關的 APP,和關稅的計算方式、收取機制無關。

透過 APP 能得知包裹是否通關了嗎? 

點選「海關實名委任」,找到想查尋的包裹資料,點選後選擇「查詢通關流程」,如果顯示放行、出倉,就代表已經完成通關囉!

如果不使用 EZ WAY 易利委,就會收不到貨嗎?

不會的!根據 關務署進口業務科 表示,不使用 EZ WAY 易利委仍可正常清關,只是需要「紙本委任」的流程處理,較不方便。(規範參考

沒有智慧型手機,或是無法下載 EZ WAY 易利委該怎麼辦? 

這樣的情況下就只能使用「紙本委任」的方式處理通關。需要實體文件,相對的比較繁瑣。也可以使用電子商務通關平台申請通關。(電子商物通關平台連結

使用 EZ WAY 易利委通關,會不會增加被收取關稅的風險?

不會的。EZ WAY 只是方便用來通關的 APP,和關稅的計算方式、收取機制無關。「申報金額」指的是貨物的總價值,包含:保險金額、運費等。「完稅價格」是海關用來作為課稅的計算依據。(依據現行規範,完稅價格在台幣 $2,000 元內基本上就不會有稅金產生。)


其他常見問題 :


其他常見問題:
 

其他常見問題,歡迎參考財政部關務署,常見問題FAQ。(點此連結找尋答案


參考資料來源:

1) 財政部關務署:https://web.customs.gov.tw/
2) 電子商務通關平台:https://eccs.tradevan.com.tw/
3) Jemmy:https://www.shopjkl.com/pages/ezway