全館滿3件以上 即享88折 |輸入折扣碼【CBD3】|滿$3000免運費

消費滿$3000免運費
高純度 CBD 含量
品質保證

什麼是内源性大麻素系統?

科學家指出,人體中有一套 ”內源性大麻素系統“,它默默影響著許多體內機能的運作,但我們大多數人卻都不知道它的存在,也不清楚它對我們生活和健康造成的影響及其重要性。

''內源性大麻素系統” 早在1992年就被發現存在於人類和哺乳動物體中,幫助調節各種心理和生理功能。內源性大麻素系統在體內的運作非常複雜,科學家已證明它會影響我們的情緒、食慾、睡眠以及對疼痛的感受。它可以幫助身體功能保持平衡並且正常運作,在我們體內扮演非常重要的角色。

最初的研究指出,內源性大麻素受體僅存在於大腦和神經系統中,但科學家後來發現,這些受體其實存在於全身,包括我們的皮膚、免疫細胞、骨骼、脂肪組織、肝臟、胰腺、骨骼肌、心臟、血管、腎臟和胃腸道,也就是說,內源性大麻素系統對全身的機能運作都有很大的影響。 1

它如何發揮作用?

內源性大麻素系統中有一個完整的大麻素受體網路,目前已知的兩個主要受體分別是:受體CB1和CB2,這對受體透過與體內產生的內源性大麻素結合,進而發揮作用,恢復身體各部分的平衡。
內源性大麻素需要合成,從突觸後細胞流向突觸前細胞。雖然聽起來很複雜,但實際上,這個過只是體內的一種自然生理過程,用於像突觸前細胞發出信號,使它漸緩或停止釋放神經遞質。
只要激活體內受體,內源性大麻素就能改善我們所感到的焦慮、壓力和痛苦的程度,而這還只是它在心理和生理方面產生效益的其中幾個例子而已。

這就是CBD(大麻二酚)的好處。如果人體內的控制系統可以由同樣天然的漢麻素來支持,會如何呢?
理論上來說,它可以增加規律性,保持控制身體平衡,並有助於改善我們感到失衡和不適的不良症狀。

慢跑


内源性大麻素系統與CBD

科學已從大自然裡找到了答案。它以植物漢麻素的形式存在,且可以安心食用。這些漢麻素(包括CBD和THC,THC即四氫大麻酚) 源自漢麻植物,並以類似的方式自然附著在重要的內部受體上,幫助維持、改善和加速其自然反應。

科學家從漢麻植物(Cannabis sativa L.)中發現了100多種植物漢麻素,這些元素被發現能以不同的方式與內源性大麻素系統互相作用,從而產生廣泛的效果。透過啟動內部系統並激活CB1和CB2受體,能活化認知和生理功能。

正如科學證明,無論是輕微或長期症狀,伴隨著內源性大麻素系統作用的過程,最終症狀都能得到緩解。科學家們也證實了,當漢麻素激活CB1受體時,疼痛、血管舒張和發炎症狀都有減緩的跡象。而當CB2受體被激活時,其作用包括免疫調節,已確保您的免疫系統正常運作。

內源性大麻素

其他研究人員認為,CBD在防止內源性大麻素分解方面有著關鍵的作用,可使他們在體內發揮更長、更有效的作用。
這與臨床內源性大麻素缺乏症(CECD)有關。這一理論得到了許多專家的支持,並表明體內低水平的內源性大麻素或內皮細胞(ECS)功能障礙可能會導致某些疾病的發展。回顧了十多年來對該課題的研究,研究人員認為這一理論可以解釋為什麼有些人會出現偏頭痛、纖維肌痛和腸易激綜合症。3 我們現在可以透過使用CBD自然地解決這些問題了。

了解您的身體

即便在2021年,人體機能的複雜仍在世界中被廣泛的研究,可以肯定的是,在維持人體應有的正常功能方面,內源性大麻素系統發揮了巨大的作用。無論是針對炎症、焦慮、睡眠不足、還是為了長期保健,天然的CBD都扮演著重要的關鍵。
適時的服用天然高品質的CBD,可能就是我們在尋求的答案。

資料来源:

1) Mackie K. Cannabinoid receptors: where they are and what they do. J Neuroendocrinol. 2008

2) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2139910/

3) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5576607/

4) www.healthline.com/health/endocannabinoid-system-2#takeaway

5) uclahealth.org/cannabis/human-endocannabinoid-system