什么是内源性大麻素系统?

尽管科学家声称它是人体中功能最广泛的信号分子之一,但我们当中甚至很少有人知道内源性大麻素系统的存在,更不用说它对幸福健康生活的重要性了。

内源性大麻素系统早在1992年就已被发现,它存在于所有人类和哺乳动物中,帮助调节广泛的心理和生理功能。尽管极其复杂,但科学家已经证明其中包括情绪、食欲、睡眠甚至疼痛。因此,内源性大麻素系统对体内平衡至关重要——这是使所有身体功能保持平衡并正常运转的重要体内活动。


最初的研究表明,内源性大麻素受体仅存在于大脑和神经系统中,但科学家后来发现,这些整合受体存在于全身,包括我们的皮肤、免疫细胞、骨骼、脂肪组织、肝脏、胰腺、骨骼肌、心脏、血管、肾脏和胃肠道。 1


它如何发挥作用?

虽然在内源性大麻素系统中有一个完整的大麻素受体网络,但确实有两个主要的受体已经被确认。它们是受体CB1和CB2,这对受体通过与体内产生的内源性大麻素结合并致力于恢复身体各部分的平衡而发挥作用。

内源性大麻素根据需要合成,从突触后细胞流向突触前细胞。虽然听起来很复杂,但实际上,这一过程只是您体内的一种自然交流,用于向突触前细胞发出信号,使其减慢或完全停止释放神经递质。2只要激活内部受体,控制这一重要的血流,内源性大麻素就能完全控制我们所感到的焦虑、压力和痛苦的程度,这还只是它产生心理和生理效应的几个例子而已。

这就是CBD的好处所在。因为如果人体独特的控制系统可以由同样天然的大麻素来支持,而这种大麻素可以有效地大量供应,会如何呢?从理论上讲,它可以增加规律性,保持对重要身体功能的完全控制,并有助于限制导致我们感到失衡和不适的不良症状。

decorations


内源性大麻素系统与CBD

科学也许已经找到了答案。它以植物大麻素的形式天然存在,且可以安全食用。这些大麻素(包括CBD和THC)源自大麻植物,并以类似的方式自然附着在那些重要的内部受体上,帮助维持、改善和加速其自然过程。

大麻植物(Cannabis sativa L.)中发现了100多种植物大麻素,这些元素被发现以不同的方式与内源性大麻素系统相互作用,从而产生广泛的作用。这包括通过启动内部系统并激活CB1和CB2受体对认知和生理功能的积极益处。正如科学证明的那样,无论是轻微的还是长期的,伴随这一过程的是身体与之互动、平衡并最终缓解衰弱症状的自然能力。

例如,当大麻素激活CB1受体时,科学家们已经确定了镇痛、血管舒张和炎症标志物,这些标志物表明炎症减轻。当CB2受体被激活时,其作用包括免疫调节(确保您的免疫系统正常运转)。


其他研究人员还认为,CBD在防止内源性大麻素分解方面起着关键作用,因此可以让它们在体内发挥更长、更有效的作用。这与临床内源性大麻素缺乏症(CECD)有关。这一理论得到了许多专家的支持,其表明体内低水平的内源性大麻素水平或内皮细胞(ECS)功能障碍可能导致某些疾病的发展。一项研究回顾了十多年来对该课题的研究,认为这一理论可以解释为什么有些人会出现偏头痛、纤维肌痛和肠易激综合症。3现在可以通过使用CBD自然地应对这些问题。

了解您的身体

即使在2020年,人体的复杂工作机制仍在世界范围内进行研究和讨论。可以肯定的是——内源性大麻素系统在维持我们应有的正常功能方面发挥了巨大作用。无论是发炎、焦虑、睡眠不足,还是仅为了长期保持健康,支持这一重要的天然健康引擎显然都是关键。而CBD,如果适量服用并从高品质源头中提取,很可能就是答案。

资料来源:

1) Mackie K. Cannabinoid receptors: where they are and what they do. J Neuroendocrinol. 2008

2) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2139910/

3) ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5576607/

4) www.healthline.com/health/endocannabinoid-system-2#takeaway

5) uclahealth.org/cannabis/human-endocannabinoid-system