全館滿3件以上 即享88折 |輸入折扣碼【CBD3】|滿$3000免運費

消費滿$3000免運費
高純度 CBD 含量
品質保證

常見問題

關於CBD

什麼是CBD?它的功效是什麼?

CBD是Cannabidiol(大麻二酚)的縮寫,它是從漢麻(hemp)和大麻植物(cannabis)中萃取的一種有效成分。

世界衛生組織(WHO)視CBD為安全無毒,不會導致成癮的物質。

經研究證實,CBD有助於緩解緊張情緒、止痛、減緩發炎反應、幫助放鬆以及改善睡眠品質。

CBD與娛樂用大麻(marijuana)有何不同?

CBD和娛樂大麻皆由大麻植物中萃取,但它們含有截然不同的成分。

娛樂用大麻含有THC(四氫大麻酚),THC會引發精神活性,使您有嗨和飄飄然的感覺。

CBD(大麻二酚)則不含THC和任何精神活性物質,因此不會使您嗨或感覺飄飄然。

CBD在台灣合法嗎?

CBD(大麻二酚)在台灣不屬於管制藥品,屬於一般藥品,民眾可合法取得。

衛福部食藥署於 2020/5/7 正式公布: 「如僅以大麻二酚(CBD)為成分者,不屬於管制藥品。目前國內未核准任何含大麻二酚(CBD)成分之藥品,若民眾經醫師診斷評估後開立此類藥品處方,可依「藥物樣品贈品管理辦法」申請供個人自用大麻二酚(CBD)藥品專案進口。」詳情請見 衛福部網站原文

我們強烈建議您於我們網站購買CBD相關商品前,先於衛福部網站上進行 “個人自用藥品專案進口申請”;若您沒有事先申請,也可先行購買,若遇上海關抽查時再做補交申請。

由漢麻萃取的CBD目前在美國、英國及其他歐洲國家(除斯洛伐克以外)皆是合法的。

購買什麼樣的商品需要先申請 “個人自用進口許可證”?

只要是“可以食用的”CBD相關產品,皆需要在購買前於衛福部網站申請“個人自用進口許可證”

包含我們販售的CBD油、軟糖、餅乾、巧克力以及含有CBD的膠囊等等。

我應該多久服用一次CBD?

這取決於具體產品和您個人的需求狀況,使用前請您務必查看產品標籤及使用說明。

我可以攜帶CBD出國嗎?

CBD在台灣可合法持有,但由於各國法規不同,我們建議您在旅行之前先查看目的地相關法律,或向航空公司詢問進行確認。

CBD會讓您有飢餓感嗎?

服用CBD不會增加您的食慾。

用法

我可以在使用CBD後開車嗎?

我們所有的CBD產品均不含THC,因此不會對您的身體產生任何精神上的反應。只要您本身身體沒有感覺不適且精神狀態良好,是可以開車的。

我可以在哺乳期使用CBD嗎?

目前尚未有足夠的研究就CBD對哺乳期的母親是否安全提供結論性的答案,作為預防措施,我們建議哺乳中的母親避免服用CBD。

我可以在運動時使用CBD嗎?

可以的。CBD在職業體育明星和運動員中越來越受歡迎。世界反禁藥組織(WADA)已正式從禁用物質清單中將CBD刪除。美國許多現任和退役的NFL和NHL明星在整個職業生涯中都有使用CBD,他們也持續提倡在體育運動中使用CBD的好處。

CBD會影響記憶嗎?

CBD對您的記憶沒有任何負面的影響。

CBD會過期嗎?

CBD產品會隨著時間而失去新鮮度,開封後請於產品期限內使用完畢。

我可以和其他藥物或抗抑鬱藥物一起服用CBD嗎?

CBD有可能與其他藥物發生相互作用,若您有這方面的疑問,請在使用前先向您的醫生進行諮詢。

CBD會上癮嗎?

不會的,CBD不含有THC,因此沒有成癮性。

我該如何服用CBD?

這取決於具體產品和您個人的需求狀況,使用前請您務必查看產品標籤及使用說明。

兒童服用CBD安全嗎?

儘管有很多關於兒童服用CBD的相關報導,我們仍強烈建議您事先諮詢醫生。