怀孕期间使用CBD油安全吗?

面霜、油、曲奇饼、每日胶囊,凡是您能想到的——CBD正在走进各种健康和保健产品。因为改善睡眠、减轻炎症和缓解疼痛而备受赞誉,难怪孕妇们也希望利用它的天然特性。但是,这样做安全吗?

成长的烦恼

除了带来一堆欢乐之外,把婴儿带到这个世界上也会带来健康和美丽方面的好处,比如浓密的头发、散发光泽的皮肤甚至(令人惊讶的)更强的大脑。但不幸的是,这些妊娠的积极反应并不需要任何支持。反而是持续的抽筋、酸痛、疼痛、疲劳、不安、失眠、头痛和情绪波动(我们会继续前进)阻碍了您的健康。正因为如此,互联网上有很多方法来解决每个孕期每天都会对您造成影响的问题。尽管产前瑜伽、呼吸锻炼和健康饮食可以在一定程度上缓解不适,但准妈妈们总是会继续寻找更有效、更天然的解决方案。来看看CBD吧。

大麻二酚(CBD)是大麻植物的一种非精神活性提取物,无论您在怀孕前是否服用过,还是最近通过研究或推荐发现的,您都可以选择它。这种大麻素与人体的内源性大麻素系统有着独特的反应——经科学证明,它有助于调节一系列认知和生理功能,包括情绪、食欲、睡眠和疼痛。正因为如此,CBD油听起来就是为帮助您接受怀孕带来的心理和生理上的影响而量身定做的。

decorations

CBD对怀孕有何影响?

在彻底改变生活、身体也发生变化的怀孕之旅中,健康的生活方式至关重要。在这9个月里,女性身体接触到(以某种方式摄入)的任何东西都会对她体内的孩子产生重要影响。从增加维生素、休息和均衡饮食,到不吃生鱼、不使用某些药物和不摄入酒精,这么多的注意事项,可能是个雷区——特别是对于新手父母来说。这就是为什么一个安全、纯天然的应对疼痛、焦虑和其他困难时刻的方法,在怀孕期间不仅是首选、而且对于健康分娩也是必不可少的原因。

CBD是完全天然的植物性化合物,但在提取过程中必须经过过滤以去除四氢大麻酚(THC)。这是一种已知的可以使大麻吸食者“high”的精神活性成分。尽管技术上已经去除,但在很多情况下,这种化学元素仍微量残留于出售给客户的最终产品中。

虽然出售含有0.03%THC的CBD产品是完全合法的(因为很难完全去除),但是这些微量残留,尤其是随着时间的推移累积起来,可能会对怀孕产生不利影响——超过了CBD对您自身的生理和心理上的积极影响。


最近对小鼠进行的一项研究发现,THC抑制了胚胎的发育1,这表明它也可能对人类婴儿及其发育有害。一些研究人员还认为THC是一种发育性神经毒素2,因此在生长早期接触THC可能导致儿童在日后出现问题。

摄入THC会导致以上潜在严重副作用的合理原因是,我们的内源性大麻素系统在怀孕期间发挥了作用。通过细胞调节和大麻素过程,它对胎儿的早期发育至关重要,并有助于在整个怀孕期因此,当务之急是对CBD如何在这一基础阶段与我们的体内过程相互作用进行更多的研究,以保证绝对没有负面影响。但是,由于对孕妇进行检测的伦理影响,我们不太可能在短期内看到任何证据支持以上两种说法。


decorations

您的医生最清楚

尽管CBD可能是解决每个妊娠期间令人不适的疼痛的纯天然方法,但是缺乏有关THC对婴儿发育潜在副作用的研究,仍无法提供任何科学上的确定性或安心。一些CBD品牌确实提供经过第三方实验室检测并保证0.0%THC的产品,但我们始终建议您在怀孕期间服用任何形式的CBD油之前或其他药物之前咨询您的医生,以获得有效但最重要的是安全的解决方案。

资料来源:

1) https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0163725817302243

2) Volkow ND, Compton WM, Wargo EM. The risks of marijuana use during pregnancy. JAMA. 2017;317(2):129-130.

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18426504