CBD有助于睡眠吗?

从朝九晚五的工作,到重要的家庭时间聊聊近况,再到运动健身,我们的生活越来越忙碌。随着世界各地的人们将自己的工作、娱乐和其他繁忙的日程安排压缩到一天之内,睡眠常常成为了牺牲品。

我们至少需要7个小时的优质睡眠才能正常运作,毫无疑问,不良的睡眠方式会间接地给我们所有人带来痛苦。尽管怀着良好的意愿留出了充足的睡眠时间,但我们可能需要一段时间才能入睡,而其他有些时候我们会整夜醒来。

那么,考虑到担心、焦虑和压力是导致睡眠中断的主要原因之一,不仅要为我们提供所需的时间,还要提供舒适的深度睡眠,让我们的身体补给、修复并为第二天做好准备,CBD能做到吗?

内源性大麻素系统

要回答这个问题,我们首先需要了解什么是内源性大麻素系统,以及它在我们体内的运作方式。

内源性大麻素系统存在于所有人类和哺乳动物中,帮助调节广泛的认知和生理过程。尽管极其复杂,但科学家已经证明其中包括情绪、食欲、睡眠和疼痛。因此,内源性大麻素系统对体内平衡至关重要——使所有身体功能保持平衡并正常运转。

在内源性大麻素系统中,存在一个位于大脑和中枢神经系统中的大麻素受体网络。其中已被确认的两个主要受体是CB1和CB2,它们与体内产生的内源性大麻素结合以恢复体内平衡。诸如CBD和THC等植物大麻素(从大麻植物中提取的大麻素)也以类似的方式自然附着在这些细胞上,并发挥多种作用。

至于它们如何影响睡眠,一些研究表明,大麻素CBD可能与特定的受体相互作用,从而潜在地对睡/醒周期产生积极影响。

decorations

CBD与睡眠

在2019年发表于《Permanente Journal》的一项研究中,有72名焦虑和睡眠不良的成年人在研究开始时和一个月的随访中完成了焦虑和睡眠评估。研究参与者被要求服用25毫克胶囊形式的CBD。那些主要有睡眠不良的参与者在晚上服用。以焦虑为主诉症状的参与者在早上服用。(1)

第一个月后,79%的参与者焦虑评估分数下降。66%的参与者睡眠评估分数提高,表明睡眠问题减少。这为我们突出展示了一个巨大的进步,以及一个令人印象极其深刻的案例研究,对于希望了解定期服用是否对他们有用的人们来说,无疑是令人鼓舞的。

尽管还需要进行更多的研究,但其他一些研究也支持CBD可以改善睡眠的理论。发表于《Medicines》期刊的一项研究以490名失眠症患者为研究对象。数据收集时间为2016年6月至2018年5月。参与者对自身的失眠症状按照从1到10进行评分,其中10分最严重。起始症状的平均评分为6.6分。2该研究使用不同燃烧方式的大麻花朵对参与者进行治疗,包括雾化电子烟、烟斗和卷烟。CBD效力平均为5.7%,上限为30%。服用大麻素后,参与者对症状的平均评分降至2.2分,下降了4.5分。这一结果再次支持了大麻素、最重要的是CBD有助于减轻睡眠不足和失眠症状的理论。

随着世界各地的人们,包括体育明星和名人在内,将他们新发现的睡眠之道归功于全天然的CBD,关于CBD和改善睡眠的案例还在继续增加。正是由于目前的这些研究和实证,使得人们对于自己亲自试试这一无风险且不含毒品的替代方案有了更多的依据。

醒来时不再疼痛

焦虑和中断模式并不是我们许多人每天晚上难以入眠的唯一原因。那些因健康状况或其他损伤而反复遭受疼痛折磨的人们,尽管留出了让身体及其功能休息所需的时间,也难以入睡。

对此,一些评论者认为,在睡眠不良是由疼痛或炎症等外部因素引起时,CBD绝对是有帮助的。这一点得到了萨拉森人、前威尔士国际橄榄球运动员多米尼克·戴(Dominic Day)的亲身经历的支持,他于2018年因膝关节受伤开始服用CBD。“我在网上看到一篇关于CBD如何帮助缓解疼痛的文章,我想我会试试看”,他说,“几天之内,我发现自己睡得更好。我醒来时感觉精神焕发,训练后也似乎恢复的更快。”(4)

艰苦奋战的橄榄球运动员比大多数人更了解疼痛,而这一经过实践检验的评论再次有力地表明,CBD对于镇痛,尤其是在改善睡眠方面,可以非常有效。

decorations

接下来的选择在于您

睡眠不足不仅会使您脾气暴躁,也确实会导致健康状况不佳,而且随着年龄的增长和运动量的减少,还会导致出现很多身体虚弱的状况。那么,随着CBD为我们在2019年及以后提供了一种改进安睡方式的可能方法,现在是时候试试它是否对您自己的睡眠有益,对吗?

目前有各种各样的CBD油和胶囊可供选择,一定会有一种产品和强度,可以满足您拥有一觉好眠的特定需求。

资料来源:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6326553/

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6164964/

3) https://www.telegraph.co.uk/health-fitness/mind/can-cbd-oil-give-better-nights-sleep/

4) https://www.sleepassociation.org/sleep-treatments/cbd/

5) https://www.healthline.com/health/cbd-for-insomnia

6) https://www.tuck.com/what-is-the-endocannabinoid-system/

7) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30624194