歡慶中秋 全館滿$4500享88折|折扣碼 MAF88|滿$3000免運費

消費滿$3000免運費
高純度 CBD 含量
品質保證

衛福部 - 個人自用進口許可申請

什麼是 個人自用進口許可證?

衛福部表示,目前國內未核准任何含大麻二酚(CBD)成分之藥品,若民眾經醫師診斷評估後開立此類藥品處方,可依「藥物樣品贈品管理辦法」申請供個人自用大麻二酚(CBD)藥品專案進口。衛福部進一步表示,大麻二酚(CBD)不屬於毒品及管制藥品,考量具有多種藥理活性及可能的醫療用途,在我國以一般藥品列管。民眾可依自用目的申請進口並合法使用。(點擊瞭解衛福部聲明


建議購買前可先行向衛福部提出個人自用進口申請,申請流程約一個月。也可以先下單購買,若被要求補件再補交相關申請即可。


申請步驟: 


1. 準備以下申請資料: 

- 身分證正反面影本 (外籍旅客請檢附護照影本或居留證)
- 貨品外盒、說明書(仿單)或目錄 。 (基本上就是產品圖片+商品檢驗報告書,證明THC低於10ppm)
- 個人自用切結書(點此下載-中文版點此下載-英文版


2. 前往衛福部食藥署線上申辦平台  -> 註冊會員

  1. 選擇註冊身份

EZ Way 會員註冊

2. 填寫基本資料

EZ Way 會員註冊

3. 到電子郵箱啟用帳號

EZ Way 會員註冊

4. 前往 個人自用藥品專案進口申請 (點擊前往頁面

或到 衛福部食藥管理署 -> 線上申辦 -> 選擇藥品 

EZ Way 會員註冊

-> 選擇 個人自用藥品專案進口申請

EZ Way 會員註冊

5. 完整填寫個人申請資料

EZ Way 會員註冊

6. 完整填寫產品明細

EZ Way 會員註冊

7. 上傳附件 (若有處方簽及診斷證明書可一併附上)-> 送出申請

EZ Way 會員註冊

8. 衛福部審理申請時間約30天,期間可用申請序號上衛福部網站查詢審理進度喔!(點此瞭解詳情


常見問題 :

原包裝藥名從哪邊看?

我們的產品皆從英國進口,維持原裝,可以從商品圖片參照原包裝藥名喔!

生產國別我要填哪裡?

我們的產品主要生產地包括:美國、英國、德國和西班牙。
若無法從產品外包裝上得到相關資訊,請聯繫我們的客服部門,我們很樂意為您提供協助。

什麼是產品外盒仿單說明書? 

產品外盒仿單說明書顯示於產品的外包裝上,請直接下載產品圖片即可。請一併附上商品檢驗報告書。『商品檢驗報告書』(Certificate of Analysis) 的連結在每個產品頁面右手邊的 主要益處,請依您購買的對應產品下載即可。

我需要醫師處方簽嗎?診斷證明書?

不是必要的喔!根據衛福部表示,大麻二酚(CBD)不屬於毒品及管制藥品,在我國以一般藥品列管,且 Naturecan 的產品THC含量皆在10ppm以下,不算處方用藥。

下單後才知道要申請許可證...怎麼辦?

沒問題的!可以先行購買,若被要求補件再補交申請即可。有任何疑問請聯繫我們的客服部門,我們很樂意為您提供協助。


其他常見問題 :

其他常見問題,歡迎參考衛福部食藥署,常見問題FAQ。(點此連結找尋答案


參考資料來源:

1) 衛福部食藥署:https://oap.fda.gov.tw/
2) 衛福部 : https://www.mohw.gov.tw/cp-16-53091-1.html